Представители городской администрации Звенигорода, а также общественной ветеранской организации нашего города побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны

Представители городской администрации Звенигорода, а также общественной ветеранской организации нашего города побывали в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их с наступающим праздником Победы. Они пожелали ветеранам здоровья, счастья, мирного неба над головой, а самое главное – любви и заботы окружающих людей. Все ветераны получили подарочные наборы и цветы. 

В этот же день генеральный директор УК «ЭкоМир» Вячеслав Новгородов вместе с почетными гостями – представительницей городской администрации Светланой Панаскиной и руководителем госжилинспекции территориального отделения № 19 Александром Тимофеевым – чествовали на дому ветеранов ВОВ, тружениц тыла Дину Федоровну Молчанову и Веру Николаевну Романову. 

В адрес тружениц тыла звучало много теплых слов благодарности за нелегкий труд в годы войны. 

Вера Николаевна Романова рассказала о том, как они, будучи подростками, вместе мужчин выполняли тяжелые работы, чтобы обеспечить фронт и население, оставшееся в тылу, всем необходимым: переносили на баржи мешки с зерном, достигающие 50 килограмм веса, пилили, а потом грузили в машины дрова. 

«Мой муж пошел на фронт добровольцем, прошел всю войну. Старший брат был призван, как только началась война, вернулся домой с фронта только в 1948 году». – подчеркнула Вера Николаевна. 

Дина Федоровна Молчанова начала работать в 15 лет. В то время она жила в Воронежской области неподалеку от железнодорожной станции. 

«Работать приходилось много, снабжали фронт, кормили свои семьи». – вспоминает Дина Федоровна. 

В 2010 году Дина Федоровна Молчанова приехала жить в Звенигород. Ее радуют своими успехами восемь внуков и двенадцать правнуков.

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн