В Звенигороде прошел рейд по налоговым должникам

В Звенигороде прошел рейд по налоговым должникам.

В среду, 5 июня, сотрудники администрации городского округа Звенигород, Межрайонной ИФНС России №22 по Московской области совместно с судебными приставами Одинцовского отдела службы судебных приставов провели рейд по злостным неплательщикам налогов. Судебные приставы посетили должников, проживающих в микрорайоне Южный, ул. Радужная, д.23, микрорайоне Супонево, д.7, на ул. Садовая, в д/о «Связист», д. 1, на ул. Почтовая, д.41, ул. Чехова, д.11А. Общий долг по этим адресам составляет – 2,0 млн. рублей.

До передачи материалов в службу судебных приставов налоговиками были применены все меры принудительного взыскания задолженности с должников. Однако не все налогоплательщики предприняли действия по погашению своих налоговых обязательств перед бюджетом. Именно от пополнения бюджета государства зависит своевременность выплаты заработной платы, качество образования, медицинского обслуживания и в целом уровень жизни людей.

Рейдовые мероприятия проводятся на постоянной основе, первые должники были выбраны из списка тех, кто ранее приглашался на межведомственную комиссию по работе с налоговыми должниками в администрацию Звенигорода и при этом не предпринял мер для погашения своей задолженности. Рейдовые мероприятия ведутся на постоянной основе. В ходе рейда на имущество должников накладывается арест.

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе, возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установления временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.

Налоговая служба напоминает о неизбежности применения всех мер принудительного взыскания — это начисление пени, направление искового заявления в суд, исполнительного листа в службу судебных приставов, а это все в свою очередь приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Стоит отметить, что всем должникам рано или поздно придётся погашать образовавшуюся задолженность, только при этом приходится оплачивать ещё накопленные пени и исполнительский сбор — 7% от суммы накопившейся задолженности.

 

 

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн