Андрей Иванов и Оксана Пушкина вместе с жителями провели инспекцию микрорайона «Восточный» в Звенигороде

Андрей Иванов и Оксана Пушкина вместе с жителями провели инспекцию микрорайона «Восточный» в Звенигороде

Во вторник, 9 июля, глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов и депутат Государственной Думы Оксана Пушкина по просьбе жителей провели инспекцию микрорайона «Восточный» в Звенигороде. Данная территория является одной из самых проблемных в городе: обанкротившиеся застройщики и, как следствие, недостроенные дома, разбитые дороги и полное отсутствие социальной инфраструктуры. Заброшенный «недострой» превращается в место притяжения асоциальных элементов. Помимо этого, отсутствуют какие-либо ограждения или заборы — на объект могут беспрепятственно попасть дети.

Решение всех этих проблем усложняет тот факт, что земли находятся не в собственности муниципалитета, дороги не стоят на балансе, а обязать застройщика-банкрота что-либо исправить или доделать — невозможно. Андрей Иванов подчеркнул, что городской округ будет обращаться за поддержкой к правительству Московской области и конкретно к Губернатору Андрею Воробьеву.

«Несмотря на непогоду, наша встреча с жителями микрорайона «Восточный» в Звенигороде состоялась. Впечатление от увиденного крайне тяжелое. Недостроенные брошенные дома, разбитые дороги, отсутствие автобусной остановки. Всё это больше напоминает какую-то зону отчуждения, а не жилой квартал. Вдвойне печально, что люди уже настолько измотаны текущей ситуацией, что не верят никому. Поэтому мы должны показывать действиями, что нам не безразлична их судьба. Я озвучил на встрече, что некоторые вопросы потребуют долгой проработки, но то, что мы можем сейчас решить своими силами — мы начинаем делать немедленно!» — сказал Андрей Иванов.

В ходе инспекции участникам удалось осмотреть все проблемные точки района. Жители неоднократно обращались в местную администрацию города Звенигород, но поддержки в инициативе решения своих проблем за долгие годы так и не нашли. Инициативной группой жителей был подготовлен целый перечень существующих проблем. Например, в неудовлетворительном состоянии находится единственная центральная дорога. По факту она грунтовая и в период осадков в центре проезжей части образуется огромная лужа, которая мешает пешеходам и транспорту.

«Я смотрела сериал «Чернобыль». Звенигородский микрорайон «Восточный» напомнил мне сегодня декорации к сериалу. Безусловно, в людских бедах можно обвинять систему, но огромная ответственность — на исполнительной власти. С главой Одинцовского городского округа мы осмотрели сегодня проблемный микрорайон. Разруха, запах канализации, убогие бараки с рабочими, рассыпающиеся дома, недоделанные детские площадки, разбитые дороги. Много работы предстоит, но мы справимся! У нас хорошая команда!» — подчеркнула Оксана Пушкина.

Важно добавить, что по результатам встречи будет составлен протокол и разработаны дорожные карты по выводу микрорайона «Восточный» из кризисной ситуации. Решение проблем территории стоит на личном контроле у главы Одинцовского городского округа Андрея Иванова.

Подробнее: https://odin.ru/news/?id=52003

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн