Звенигород: злостных неплательщиков – меньше одного процента

Звенигород: злостных неплательщиков – меньше одного процента
Сотрудники МосОблЕИРЦ и Федеральной службы судебных приставов провели совместный рейд, в ходе которого абонентам-должникам вручали судебные постановления  и арестовывали имущество злостных неплательщиков.  
Из запланированных к обходу 5 адресов неплательщиков с общей суммой задолженности 210 тысяч рублей в этот раз удалось попасть только в две квартиры. Гражданин, проживающий на улице Чехова и накопивший долг за электроэнергию в 67 тысяч рублей, предъявил приставам паспорт с отметкой о наличии шести несовершеннолетних детях. Принудительные меры взыскания и арест имущества были отложены. При этом попытки ограничения потребления электроэнергии по этому адресу ранее не увенчались успехом, так как данный гражданин неоднократно угрожал контролерам-монтерам физической расправой. Должнику было предложено явиться в управление ФССП, в случае неявки судебные приставы обеспечат исполнение судебного решения в соответствии с законодательством.  Судебный пристав — исполнитель имеет право наложить арест на имущество должника. В случае отсутствия доступа в квартиру должника исполнительное производство берется на контроль, проводятся повторные рейды. В течение трех лет поставщик электроэнергии имеет право обратить взыскание на имущество должника.
МосОблЕИРЦ ведет регулярную работу по взысканию дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги как в досудебном, так и в судебном порядке. Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, через 30 дней после предупреждения потребителя о неполной оплате поставщик может ограничить или приостановить предоставление услуги. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем 2 месячные оплаты за услугу. Размер оплаты исчисляется из норматива потребления и тарифа. В случае, если должник продолжает игнорировать требования закона, взыскание производится в судебном порядке.
Благодаря планомерной работе МосОблЕИРЦ по взысканию долгов собираемость платежей за ЖКУ в Звенигороде составляет 99,83%. 
 

Новостной агрегатор Звенигород онлайн