В Звенигороде стартовал всероссийский турнир по художественной гимнастике

В Звенигороде начался всероссийский турнир по художественной гимнастике на призы десятикратной чемпионки мира Ольги Капрановой.

Для юных участниц это не только возможность показать себя во всей красе перед судьями, но и взять автограф у знаменитых спортсменок. Особым вниманием пользуются четырехкратная чемпионка мира Дарья Кондакова и ее воспитанница, победительница Универсиады Юлия Бравикова. 

“ 

Дети очень любят выступать. Опыт, который в дальнейшем им пригодится 

— Дарья Кондакова, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике.

Турнир на призы Ольги Капрановой — ежегодный. Вот уже несколько лет подряд в Звенигород съезжаются олимпийские надежды России. Место выбрано неслучайно. 

 

“ 

Школа Ольги Капрановой у нас находится уже несколько лет. С ее приходом в спорткомплекс вдохнулась новая жизнь

— Александр Смирнов, глава городского округа Звенигород.

 

“ 

 Это наши дети, наше будущее. Есть уже именитые спортсменки. Приезжают самые сильные дети 

— Ольга Капранова, десятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике.

 

Сентябрь для художественной гимнастики — начало сезона. Не всем девчонкам удается справиться с волнением. Но секрет успеха в этом виде спорта  прост — никогда не падать духом, как бы ни было трудно, двигаться вперед к своим главным целям — попаданию в сборную страны, ну а затем вхождению на олимпийский пьедестал.

Конкуренция на турнире жесточайшая. Так на 10 путевок на неофициальное первенство России в Пензе среди 12-летних — более 80-ти претенденток. Соревнования в Звенигороде в самом разгаре. Радовать и поражать зрителей своей грацией и сложностью элементов участницы будут до воскресенья. 

 

Новостной агрегатор Звенигород онлайн