В Звенигороде введены в эксплуатацию два жилых дома «СУ‑155»

РИАМО — 18 окт. Два жилых дома, которые достроили после банкротства строительной компании «СУ-155», ввели в эксплуатацию в подмосковном Звенигороде, квартиры получат 342 семьи, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешения на ввод в эксплуатацию двух многоквартирных домов, которые начинала строить компания «СУ-155» в городском округе Звенигород.

«Введены в эксплуатацию еще два объекта «СУ-155» в микрорайоне 2-3 района Восточный в Звенигороде – это 15 и 16 корпуса. Это означает, что будут обеспечены права еще 342 граждан, инвестировавших средства в строительство многоквартирных домов», – сказал министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

Завершение строительства объектов компании «СУ-155» в Звенигороде осуществляет и финансирует ЗАО «Стройпромавтоматика». Компания взяла на себя обязательство достроить и ввести в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов, которые расположены в микрорайоне 2-3 района Восточный в Звенигороде.

«На сегодняшний день из 66 объектов АО ГК «СУ-155», расположенных на территории Московской области, введены в эксплуатацию 33 объекта, в которых гражданам-соинвесторам продано 7885 квартир», – резюмировал Пахомов.

После банкротства компании «СУ-155» в Подмосковье остались не только недостроенные жилые объекты, но и социальные, предусмотренные в рамках комплексных застроек. Завершение строительства соцобъектов осуществляется в соответствии с трехсторонними соглашениями, заключенными между министерством строительного комплекса Московской области, «СУ-155» и новыми компаниями-инвесторами.

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн