Быть не просто студентом, а быть примером!

20180902 093149

Непростой выбор предстоит нынешним одиннадцатиклассникам в этом учебном году. А вот бывшая ученица Успенской СОШ Юлия Аверочкина уже в восьмом классе сделала свой осознанный выбор. Уже в четвертом классе здание Московского Государственного Университета влекло девочку. Понимание, что эта мечта может стать реальностью пришло несколько позже, тогда же и Юля выбрала себе факультет, который был близок ей по духу. День открытых дверей на филологическом факультете в субботний выходной поставил окончательную точку в выборе профессии.

Четыре года Юля готовилась к поступлению в Университет своей мечты. Преодоления себя, высокая организованность и самодисциплина помогла девушке приблизится к намеченной цели.

Вступительные экзамены и сдача ЕГЭ были сложными, преодоление своих эмоций и страхов, отрицание знаний полученных в школе, было не просто, но Юля смогла перебороть внешние факторы, взяла под контроль бушевавшие в душе эмоции.

20180902 093124

До сдачи Единого Государственного экзамена Юлия успешно прошла Олимпиаду Ломоносова. Творческий конкурс с углубленным и расширенным кругозором, форма проведения намного сложнее школьных экзаменов. Сложный русский язык и литература были написаны в марте задолго до ЕГЭ. Литература была написана на 85 баллов, это второе место, таким блестящим результатом можно гордится.  В литературе есть возможность пофантазировать, развить творческие и писательские таланты, русский язык нужно было знать, было много вопросов на тему диалектов, где требовалось поразмышлять, взвесить решение и только потом ответить правильно. Олимпиада Ломоносова проходит в два тура, нужно зарегистрироваться на сайте, пройти первый тур, который идет в октябре, сделать свой вариант работы, после чего придет уведомление о прохождении, прошел или не прошел по баллам. Второй тур уже очный, личное присутствие и живые эмоции, было много ребят из разных городов.

Как пролетело скоротечное лето и наступила золотая осень, что изменилось в жизни бывшей школьницы и нынешней студентки рассказала сама Юлия:

«Приятно видеть своих одноклассников, только в сентябре пришло осознание того, что не нужно идти в родную школу. Мы стали трепетнее относится друг к другу, в прошлом глупые обиды, сейчас я испытываю тоску по учителям, не хватает классной мамы Ирины Николаевны Мустафиной. Я поняла, что детство осталось в теплых летних днях, пришла пора юности со своими радостями и горестями. Все мои одноклассники поступили в высшие учебные заведения. Могу с гордостью сказать мы справились с ЕГЭ, красиво простились со школой, навсегда оставили в памяти уроки, и можем смело шагать по взрослой жизни. Я горжусь свой школой, которая меня научила добру, отзывчивости и состраданию, эти бесценные знания буду нести с собой и делиться ими с окружающими!»

Источник: сайт Успенского поселения

Новостной агрегатор Звенигород онлайн