Молодежь Звенигорода выступила в финале областного конкурса «Город А»

На стадионе «Зоркий» в Красногорске состоялся финал молодежного областного конкурса искусств «Город А-2018». От Звенигорода творческий номер представил театр «Серебряные крылья».

Конкурс искусств «Город А-2018» проводился в Подмосковье впервые и объединил большое количество талантливой, инициативной, творческой молодежи. Идея конкурса – креативно презентовать свой город, создав уникальный творческий номер, включив в него элементы разных видов искусств, спорта, науки и технологий.

Конкурс проходил в два этапа.

Сначала коллективы-участники размещали свои проекты в интернете, где проводилось активное голосование. В финал конкурса вышли тринадцать сильнейших команд:  из Дмитрова, Звенигорода, Серпухова, Котельникова, Красногорска, Зарайска, Каширы, Мытищ, Шаховской, Долгопрудного, Дубны, Шатуры, Лыткарино.

В ходе финальной части конкурса, проходившей в Красногорске, состоялся показ творческих номеров и награждение победителей.

Во время проведения финала конкурса на территории стадиона «Зоркий» работало пять творческих кластеров по разным направлениям искусства, где выступали ведущие современные арт-коллективы Московской области. На этих площадках были представлены театральное, музыкальное, хореографическое и литературное направления, а также художественное творчество.

Призовой фонд в размере 200 тысяч рублей и статус «Самый талантливый город Подмосковья» достался команде-победительнице из Шатуры

Оксана Косарева, министр культуры Московской области:

Конкурс искусств «Город А-2018» привлек нашу талантливую молодежь к решению серьезной творческой задачи – современное культурное развитие региона, объединив в проекте большое количество единомышленников с новыми, свежими инициативами и решениями».

Марина Котельникова, режиссер театра «Серебряные крылья»:

Мы в восторге от мероприятия. Все происходило в едином порыве, коллективы старались представить свой город наилучшим образом. Я считаю, что была проведена огромная организационная работа – все слажено, отрепетировано. Но в постановке мероприятия, на мой взгляд, не хватало единой мысли и чуть-чуть души».

2,5 тысячи человек приняло участие в финале конкурса «Город А-2018»;

2 тысячи зрителей из разных городов Подмосковья приехало на финал конкурса «Город А-2018».

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн