с 1 октября 2018 года АО «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгает договор энергоснабжения с ООО «УК «Чистый город»

«Мосэнергосбыт» информирует В соответствии со ст. 450.1, 523, 546 ГК РФ, ст. 157.2 ЖК РФ, п. 53 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв.

постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442), пп. «а» п. 30 Правил,обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124), в связи с наличием крупной просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны управляющей организации с 1 октября 2018 года АО «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгает договор энергоснабжения с ООО «УК «Чистый город» в части поставки электрической энергии, приобретавшейся для предоставления

конечным потребителям коммунальной услуги по электроснабжению в многоквартирных домах, расположенных по адресам:

— г. Звенигород, ул. Чехова, д.5А;

— г. Звенигород, ул. Садовая, д.2;

— г. Звенигород, Супонево мкрн., д.4;

— г. Звенигород, Супонево мкрн., д.7.

Причиной расторжения договора послужило неисполнение (исполнение ненадлежащим образом) денежных обязательств по оплате потреблённой электрической энергии со стороны ООО «УК «Чистый город», что привело к образованию задолженности перед АО «Мосэнергосбыт» в размере свыше 9 млн рублей.

С 1 октября 2018 года у всех собственников жилых помещений в указанных домах возникают договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт»: договоры энергоснабжения между жителями и АО «Мосэнергосбыт» считаются заключёнными одновременно на неопределённый срок (письменного заключения договора не требуется). При этом, расчёты за электроэнергию, потребляемую на

общедомовые нужды, по-прежнему будут осуществляться через управляющую организацию.

Объём электроэнергии, потреблённый до 30 сентября 2018 года включительно, также подлежит оплате в ООО «УК «Чистый город».

Первые платёжные документы с указанием номера присвоенного лицевого счёта от АО «Мосэнергосбыт» за период с 1 октября 2018 года жители указанных домов получат в начале ноября 2018 года.

В дальнейшем для формирования платёжных документов необходимо ежемесячно в период с 15 по 26 число сообщать текущие показания приборов учёта электроэнергии любым удобным способом:

— в Личном кабинете клиента – ЛКК-МЭС.РФ;

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн