Первая проба пера звенигородских юнкоров

Делегация юных корреспондентов группы «Острое перо» Звенигородского дома детского творчества приняла участие в муниципальном открытом слете юнкоров Истринского района.

На слет юные звенигородские корреспонденты прибыли с настроением побеждать и набираться опыта, которого пока у них совсем нет. Ведь несколько лет журналистского кружка в Доме детского творчества не было. И вот в этом учебном году после значительного перерыва набрали группу журналистики под руководством педагога Ольги Рофолович.

Слет юнкоров проходил в обычной средней школе села Покровское. Как это и случается у журналистов, вихрь событий сразу захватил звенигородских подростков.  Организатор слета и завуч школы Елена Панова, которая, кстати, ни один год отдала работе в газете «Звенигородские ведомости», устроила для ребят мастер-класс по организации выпуска школьной газеты. Остановилась на типичных ошибках в иллюстрировании статей и уделила время теме авторского права в журналистике.

Затем ребят ждал квест по коридорам школы. С упоением подростки носились по незнакомой школе и выискивали ответы на многочисленные вопросы. Некоторые ответы так и не были найдены. Увы.

Последним и самым интересным заданием слета были творческие работы команд. За каких-то полчаса нужно было придумать концепцию собственной молодежной газеты, разработать логотип и дизайн, написать статьи, подобрать иллюстрации. Наши звенигородские молодые люди отличились еще и поэтическим творчеством! Затем свой экземпляр газеты нужно было представить на суд зрителей и пояснить концепцию.

Со всеми заданиями наши ребята справились «на отлично». Надеемся в будущем увидеть их фамилии под статьями в газете «Звенигородские ведомости»!

По материалам газеты Звенигородские Ведомости 

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн