У мемориала Славы в Звенигороде состоялся митинг, посвященный дню народного единства

Его открыли музыкальной композицией учащиеся школы № 4. В мероприятии приняли участие председатель городского совета депутатов Лариса Белоусова, заместитель главы администрации г. о. Звенигород Алексей Поплавский, а также представители звенигородского духовенства.

Они поздравили собравшихся у мемориала с праздником – с Днем народного единства, учрежденным в память о взятии Москвы народным ополчением во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским.

Алексей Поплавский, заместитель главы г. о. Звенигород по вопросам общественной безопасности, антитеррористической защищенности, противодействия коррупции, ГО и ЧС:

Россия не раз вставала на защиту своей Родины, и единение народа, всех его конфессий, всегда позволяло победить врага. Спасибо всем, кто пришел на митинг. Ведь память о событиях истории и знание своих героев помогает нам совершать поступки «с большой буквы», позволяет побеждать и, несмотря ни на что, двигаться вперед».

Вела митинг заведующая детской библиотекой Звенигородской ЦБС Лариса Ермакова, которая рассказала об истории праздника. Праздничный митинг завершился выступлением Дмитрия Долгополова, исполнившего песню о России.

Николай Курдов, благочинный церквей Звенигородского благочиния:

День народного единства берет начало в Смуте. Это не только победа над врагом, но, прежде всего, победа над самим собой – в сердце каждого из нас. Это то время, когда стал забываться личный эгоизм, когда беда близкого человека стала общей. И только тогда была одержана победа. Мы должны помнить, что в основе смуты лежит гордыня человеческая, а в основе объединения – жертва. Дай Бог, чтобы мы всегда были крепки и побеждали те вызовы, которые преподносит нам современный мир. Дай Бог, чтобы мы научились любить, чтобы не было в нашем современном обществе бед, проблем и смуты».

По материалам газеты Звенигородские Ведомости

 

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн