73 звенигородца приняли участие в Большом этнографическом диктанте

Международная акция «Большой этнографический диктант» прошла 2 ноября по всей России. В Звенигороде такая масштабная акция проводилась уже второй раз подряд.

Школьники, педагоги и руководители образовательных организаций городского округа Звенигород в течение 45 минут должны были ответить на 30 вопросов теста.

Ежегодное проведение данного мероприятия позволяет привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации этнических отношений. Кроме того, диктант дает возможность оценить уровень этнографический грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России.

Участниками диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Диктант позволит оценить уровень этнографических знаний участников по вопросам культуры и традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации. По итогам диктанта его участники получат сертификат, который дает преимущество будущим студентам при поступлении на исторический факультет вузов. Для остальных этот документ останется на память. Насколько хорошо написали звенигородцы «Большой этнографический диктант», выяснится позже. Ответы на вопросы и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru с 10 ноября 2018 года. Личные результаты можно будет узнать 12 декабря. Максимальная сумма баллов – 100.

Диктант позволит оценить уровень этнографических знаний участников по вопросам культуры и традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации. По результатам всероссийской проверки знаний в регионах будут сформулированы рекомендации по внесению изменений в учебные программы по этнографии», – отметила первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования Ольга Забралова.

По материалам газеты Звенигородские Ведомости

 

 

 

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн