Сегодня отмечается Международный день инвалидов

В мероприятиях участвуют люди с физическими, сенсорными, интеллектуальными или психическими нарушениями. К мероприятиям и акциям в День инвалидов присоединяются те, кому не безразлично полноценное участие людей с ограниченными возможностями в развитии общества и государства в целом.

Это необходимо для того, чтобы обратить внимание населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, защита их прав, свобод и достоинства, возможность их участия в общественной жизни.

В Звенигороде проживает 2 100 людей с ограниченными возможностями, из них 118 дети-инвалиды. В городском округе Звенигород работает отделение «Всероссийского общества инвалидов», которое возглавляет Зухра Фатыховна Валиулина. Силами организации оказывается содействие инвалидам в защите их прав и интересов, помощь в решении сложных ситуаций, а также проводятся мероприятия, приуроченные к праздничным датам и знаковым городским событиям.

6 декабря председатель городского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Зухра Валиулина приглашена на торжественное мероприятие, которое проводится при поддержке Правительства Московской области в селе Ивантеевка.

Светлана Кулагина, главный эксперт отдела социальной защиты населения г.о. Звенигород:

В мае 2018 года перечень технических оружий для реабилитации детей-инвалидов 1-й, 2-й и 3-й группы расширен. В список технических оружий для реабилитации добавлены, в частности, аккамуляторы для колясок, доски для пересаживания с кровати, очки для коррекции, ступеньки для ванной, усовершенствованные глюкометры. На сайте отдела соцзащиты в ближайшем будущем появится дополненный список технических средств для реабилитации детей-инвалидов, а также список поставщиков, у которых можно будет обзавестись необходимое техническое средство по сертификату. Для получения сертификата нужно обратиться в отдел социальной защиты народонаселения г. о. Звенигород. Согласно обязательным условиям, техническое средство должно быть предписано врачом в индивидуальной программе реабилитации».

По материалам газеты Звенигородские Ведомости

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн