Чествование ветеранов-афганцев прошло в Звенигороде

Представители Звенигородского отделения «Боевого братства» и руководитель отдела социальной защиты населения г.о. Звенигород Валерий Голда поздравили Александра Фокина и Эдуарда Кайля, ветеранов-афганцев, проживающих в Звенигородском психоневрологическом интернате, с 30-летней годовщиной вывода войск из Афганистана. Александру Фокину вручили новую инвалидную коляску, приобретенную за счет средств Фонда «Память поколений». Небольшие подарки воины-афганцы также получили от сотрудников психоневрологического интерната.

Собравшиеся ветераны-афганцы вспомнили одну из самых трагических страниц нашей истории, говорили о подвиге воинов-интернационалистов, исполнявших свой воинский долг в Афганистане. 

Эдуард Кайль был призван на службу в Афганистан в ноябре 1986 года. В июне 1987 года его комиссовали по болезни. Со слов его брата, Эдуард получил ранение и находился в тот момент в тяжелом состоянии. 

Ефрейтор Александр Фокин служил в нескольких воинских частях. Начинал службу в мае 1987 года в пограничном отряде, где был наводчиком-оператором боевых машин пехоты. 

В 1989 году – во время вывода войск из Афганистана – пограничный отряд, в составе которого находился Александр Фокин, обеспечивал в своей зоне ответственности прикрытие нашей армии. Все прошло без потерь. За успешное выполнение боевых заданий Александр Фокин награжден медалью «За Отвагу», а также медалью «От благодарного афганского народа». 

Чествование ветеранов завершилось чаепитием. Руководитель социального отдела Звенигородского психоневрологического интерната Виталий Глазырин поблагодарил гостей за участие в жизни интерната. Он вручил благодарственные письма Ногинскому и Звенигородскому отделениям ВООВ «Боевое братство», а также подарил всем воинам-афганцам, приехавшим в учреждение на праздничное мероприятие, поздравительные открытки, сделанные руками проживающих в интернате.

По материалам газеты Звенигородские Ведомости

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн