В Звенигороде введен в эксплуатацию ещё один жилой дом АО «СУ-155»

В Звенигороде введен в эксплуатацию ещё один жилой дом АО «СУ-155».

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома, который начинала строить компания АО «СУ-155» в г.о. Звенигород. 

«5 марта 2019 года получено разрешение на ввод в эксплуатацию корп.14 в мкр. 2 и 3 района Восточный городского округа Звенигород. Это означает, что будут обеспечены права еще 127 пайщиков, инвестировавших средства в строительство многоквартирных домов. Общая площадь многоквартирного дома составляет 9404 кв. метра с количеством квартир — 128 квартир, среди которых 64 однокомнатных, 64 двухкомнатных. Площадь жилых помещений в построенном доме составляет 6015 кв. метров. На первом этаже предусмотрены помещения общественного назначения. Застройщиком данного дома является ЗАО «Стройпромавтоматика». При реализации проекта были учтены требования доступности для маломобильных групп населения», – сообщил глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

Напомним, строительство объектов было начато в 2013 году компанией-застройщиком АО «СУ-155», которая в настоящее время признана банкротом. Завершение строительства объектов компании АО «СУ-155» в Звенигороде ведётся новым инвестором-застройщиком ЗАО «Стройпромавтоматика». Как отметил глава Звенигорода, компания взяла на себя обязательство достроить и ввести в эксплуатацию 15 многоквартирных жилых домов, которые расположены в микрорайоне 2-3 района Восточный в Звенигороде.

На сегодняшний день из 15 объектов АО ГК «СУ-155», расположенных на территории городского округа Звенигород, введены в эксплуатацию 5 объектов (№ 8, 11, 12, 15 и 16), в прошлом году свое жилье получили 289 пайщиков этого микрорайона.

До конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию ещё два объекта: корп.3 и корп.9.

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн