Театрализованные экскурсии в честь Масленицы прошли в Звенигородском музее

Более 800 звенигородцев и гостей города посетило театрализованную экскурсию, посвященную Широкой Масленице, в Царицыных палатах Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея.

Театрализованные экскурсии проходили три дня подряд, начиная с пятницы, по воскресенье. Ведущие программ – заведующая экскурсионным отделом музея Ольга Желудкова и его сотрудницы Юлия Тумакова, Елена Гавриленко и Елена Печенкина – в русских народных костюмах разыграли для гостей музея сюжеты, повествующие о днях масляничной недели, а также короткие истории о русских традициях, которыми сопровождалось празднование Масленицы. Перед зрителями предстали и кукольные персонажи, рассказавшие поучительную историю 17 века. Фрагмент сказки с участием кукольных персонажей повествует о том, что мир и лад в семье сохраняет немногословная жена, которая не вступает в распри с мужем и потому не провоцирует раздоры в семье. 

Туристы, посетившие театрализованную экскурсию, с любопытством следили за театрализованным действием и задавали ведущим программы интересующие их вопросы. 

 

Ирина: 

Экскурсия мне показалась очень интересной. Я знала об обрядах и традициях празднования Масленицы. Но ведущие программы рассказали много интересных и незнакомых мне фактов празднования Широкой Масленицы. Очень увлекательно, познавательно, ведущие программы – невероятно артистичны. 

По материалам газеты : Звенигородские Ведомости

Источник информации и фото

Новостной агрегатор Звенигород онлайн