ХОРОШИЕ/ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ

Актеры молодежного театра «Крылья» никогда не упускают возможности показать свои спектакли на различных мероприятиях Подмосковья. Сегодня 31 мая, со спектаклем «Мама, прости» младший состав выступил в городе Красногорск на фестивале «За гранью софитов».

На улице с утра лил сильный дождь и мрачные свинцовые тучи дарили мрачное настроение. Однако юные актеры с самого утра были настроены на позитивный лад и готовы выступать. «Крылья» приехали в ДК «Подмосковье» почти в притык к началу прослушивания, быстро разгрузились, поставили декорации, переоделись и почти сразу вышли на сцену. Перед «Мама, прости», на сцене выступал другой театральный коллектив, у которого все прошло не так гладко, так что жури ждали от подростков хорошего спектакля, и не разочаровались.

В этот раз коллектив выступал с укороченной версией спектакля (была вырезана одна новелла), однако история не потеряла своего посыла и даже в сокращенной версии смотрелась ярко и драматично. К тому же, ребятам выпало выступать на необычной сцене – небольшой прямоугольный постамент, без занавеса, без задника. Это был своеобразный вызов – выступить в голом пространстве, почти без декораций, только персонажи и их история наедине со зрителем. Так же интересно выглядело и новое световое оформление. Подсветка сцены была в основном синей, что выглядело необычно и придавала действу драматичности.

В таком антураже новеллы о жизни и проблемах девочек – подростков смотрелись откровеннее и интимнее. Актрисы за долгие часы репетиций прочувствовали своих персонажей и с каждым разом, становится заметно, что они не просто играют, а чувствуют и проживают жизнь своих героинь на сцене. За это стоит поблагодарить талантливого режиссера Ярослава Костина, который находит подход к каждому актеру и его роли, благодаря чему младший состав совершенствуется в своем мастерстве с каждым спектаклем.

Помимо уважаемого жюри, состоявшего из известных режиссеров, художников – постановщиков и актеров, в зале присутствовали и актеры других трупп. Присутствовавшие зрители поддерживали выступавших положительными эмоциями, от чего те играли еще лучше.

После спектакля жюри отметило, что Ярослав Костин выбрал для своего спектакля очень интересный материал, который смотрелся на сцене актуально и свежо. А именно это и важно в номинации «Современная пьеса». Поздравляем юных актеров с участием в фестивале, и надеемся, что заветный приз присоединится к остальным на стенде музея Театрального центра.

Пресс-служба ТЦ «Жаворонки», 31 мая 2019 года.

Источник: ТЦ «Жаворонки»

Новостной агрегатор Звенигород онлайн