У мемориала «Бронзовый солдат» в Звенигороде прошёл субботник

У мемориала «Бронзовый солдат» в Звенигороде прошёл субботник.

В Звенигороде особенное отношение к памяти о войне. Ценой невообразимых жертв город не был сдан врагу осенью 41-го. Во всех семьях коренных звенигородцев хранятся воспоминания об обороне города.

30.08.2019 и 07.09.2019 на территории, где установлен памятник («Бронзовый солдат») были проведены субботники, в рамках которых участники экологической акции очистили прилегающую территорию Гослесфонда площадью около 5 тысяч квадратных метров, произвели уборку мусора, опил сухостоя, частично заменили бордюр и произвели высадку каштанов.

«Очень важно поддерживать чистоту и порядок на территориях памятников, мемориалов Великой Отечественной войны и братских могил на протяжении всего года, а не только в преддверии Дня Победы и в рамках масштабных региональных акций. Поэтому такие субботники в Одинцовском городском округе проводятся регулярно. На участке возле мемориала «Бронзовый солдат» в Звенигороде добровольцы собрали и вывезли 2 кубометра мусора, а также спилили 12 сухостоев», — рассказал Андрей Иванов.

Стоит отметить, что братская могила, на которой прошел субботник, находится между санаториями Министерства обороны и «Связист». В ней захоронено более 90 красноармейцев, погибших осенью 1941-ого года. В 2014 году мемориал был реконструирован. Площадку вокруг постамента «Бронзового солдата» уложили плиткой, заменили ограждения монумента, отреставрировали мраморную плиту.

В случае возникновения вопросов или внесения предложений Вы можете обратиться в сектор по социальным вопросам Территориального управления Звенигород, по адресу: Московская область, Одинцовский городской округ, г.Звенигород, ул. Ленина, д.28, 3 этаж. Телефон для связи:84955971510.

 

 

Источник информации и фото

Powered by WPeMatico