В связи с крупной задолженностью со стороны УК «Супонево» с 1 декабря 2019 года АО «Мосэнергосбыт» переводит на прямые договоры по энергоснабжению жителей 11 многоквартирных домов

В связи с крупной задолженностью со стороны УК «Супонево» с 1 декабря 2019 года АО «Мосэнергосбыт» переводит на прямые договоры по энергоснабжению жителей 11 многоквартирных домов.

«Мосэнергосбыт» информирует

В соответствии со ст. 450.1, 523, 546 ГК РФ, ст. 157.2 ЖК РФ, п. 53 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии (утв. постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442), пп. «а» п. 30 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями (утв. Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 № 124), в связи с наличием крупной просроченной задолженности за потреблённую электроэнергию со стороны управляющей организации с 1 декабря 2019 года АО «Мосэнергосбыт» в одностороннем порядке расторгает договор энергоснабжения с ООО «УК «Супонево» в части поставки электрической энергии, приобретавшейся для предоставления конечным потребителям коммунальной услуги по электроснабжению в многоквартирных домах, расположенных по адресам:

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 1,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 2,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 3,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 3а,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 6,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 8,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 10,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 11,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 12,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 14,

— Московская обл., г. Звенигород, мкр Супонево, д. 15.

Причиной расторжения договора послужило неисполнение (исполнение ненадлежащим образом) денежных обязательств по оплате потреблённой электрической энергии со стороны ООО «УК «Супонево», что привело к образованию задолженности перед АО «Мосэнергосбыт».

С 1 декабря 2019 года у всех собственников жилых помещений в указанных домах возникают договорные отношения с АО «Мосэнергосбыт»: договоры энергоснабжения между жителями и АО «Мосэнергосбыт» считаются заключёнными одновременно на неопределённый срок (письменного заключения договора не требуется). При этом расчёты за электроэнергию, потребляемую на общедомовые нужды, по-прежнему будут осуществляться через управляющую организацию.

Объём электроэнергии, потреблённый до 30 ноября 2019 года включительно, также подлежит оплате в ООО «УК «Супонево».

Первые платёжные документы с указанием номера присвоенного лицевого счёта от АО «Мосэнергосбыт» за период с 1 декабря 2019 года жители указанных домов получат в январе 2020 года.

В дальнейшем для формирования платёжных документов необходимо ежемесячно в период с 15 по 26 число сообщать текущие показания приборов учёта электроэнергии любым удобным способом:

— в Едином личном кабинете клиента – my.mosenergosbyt.ru;

— через мобильное приложение «Мой Мосэнергосбыт»;

— с помощью чат-бота на сайте АО «Мосэнергосбыт» и в приложении Viber;

— позвонив на выделенную линию Контактного центра: +7 (499) 550-88-99 (круглосуточно в автоматическом режиме);

— через терминалы передачи показаний в клиентских офисах АО «Мосэнергосбыт», ООО «МосОблЕИРЦ» и МФЦ Москвы.

Оплатить электроэнергию без комиссии кредитных организаций можно:

— в Едином личном кабинете клиента – my.mosenergosbyt.ru;

— через мобильное приложение «Мой Мосэнергосбыт»;

— на официальном сайте АО «Мосэнергосбыт»;

— воспользовавшись услугой «Автоплатёж» (подключить в Едином личном кабинете клиента);

— в терминалах оплаты в клиентских офисах АО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными).

По всем вопросам, связанным с расчётами за потреблённую электроэнергию, а также с исполнением договора энергоснабжения, жители указанного дома могут обращаться в обслуживающий клиентский офис Управления ЕИРЦ «Звенигород», расположенный по адресу: г. Звенигород, ул. Почтовая, д. 6.

Телефон Контактного центра АО «Мосэнергосбыт»: +7 (499) 550-9-550.

_______________________________________________________________________________________________________________

АО «Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая более 8% всей потребляемой в стране электроэнергии. Как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, «Мосэнергосбыт» поставляет электрическую энергию на 335,7 тыс. объектов предприятий и организаций и более 7,5 млн бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в Группу компаний «Интер РАО».

www.mosenergosbyt.ru

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» превышает 32,9 ГВт.

www.interrao.ru

Источник информации и фото

Powered by WPeMatico