Общеобластная тренировка на территории города Звенигорода

19 ноября 2019 года на территории ТУ Звенигород в рамках Общеобластной тренировки проведена тренировка по эвакуации и отработке навыков действий персонала и посетителей при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций в торгово-развлекательных комплексах, объектах культуры и спорта, здравоохранения, образования, социальной защиты и иных объектах с массовым пребыванием людей.

В ходе тренировки отработаны следующие основные задачи:

1. Обучение персонала практическим действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

2. Обучение порядку и правилам взаимодействия персонала объекта с пожарно-спасательными подразделениями и медицинским персоналом.

3. Выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара и чрезвычайных ситуаций, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению и (или) ликвидации пожара.

4. Отработка организации немедленного вызова подразделений государственной противопожарной службы (ГПС) и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной защиты, обнаружения задымления или пожара.

5. Обучение приемам и способам спасения и эвакуации людей и материальных ценностей.

6. Проверка знаний персоналом планов эвакуации, мест расположения первичных средств пожаротушения, внутренних пожарных кранов, систем пожарной сигнализации и пожаротушения, дымоудаления и подпора воздуха, способов введения их в действие.

7. Проверка умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара до прибытия подразделений ГПС.

 

Источник информации и фото

Powered by WPeMatico