Состоялось заседание городского Совета ветеранов и пенсионеров

Сохранение наследия Великой Отечественной войны на территории города Звенигорода, в том числе памятников истории и культуры, свидетельствующих о тех событиях, дальнейшее развитие патриотической работы с молодежью – эти и другие вопросы стали ключевыми темами заседании городского Совета ветеранов и пенсионеров @veteranizvenigoroda .

Сегодня в Звенигороде расположено 22 объекта, увековечивающих память погибших в Великой Отечественной войне, включая памятники воинской славы и мемориальные доски. Большая часть из них установлена в 60-90-е годы прошлого века. В юбилейный год предстоит большая работа по сохранению и обновлению памятных мест. Для этого необходимо проведение полного мониторинга всех объектов культурного наследия, чтобы определить их реальное состояние и подготовить предложения по ремонту. К реализации этой задачи уже активно подключился совет ветеранов.

На заседании также отмечалось, что внимания требует и состояние некоторые частных захоронений участников Великой Отечественной войны. Бывают ситуации, когда за могилой некому ухаживать — родные умерли или живут в другом городе. По мнению членов совета ветеранов необходимо провести инвентаризацию таких захоронений защитников Отечества, с тем, чтобы взять над ними шефство. Старшее поколение помнит: во многих городах была традиция ухаживать «всем миром» за могилами фронтовиков, это — достойный опыт, его стоит возродить.

В завершении были затронуты темы патриотического воспитания молодежи, роли ветеранских объединений, волонтерских организаций и многие другие вопросы.

В ходе заседания были высказаны мнения по наиболее важным вопросам, обозначены приоритеты для дальнейшей совместной работы органов власти и ветеранского движения в год 75-летия Победы.

Источник информации и фото

Powered by WPeMatico