Звенигородские волонтёры помогают жителям города в доставке продуктов и лекарственных средств

Звенигородские волонтёры помогают жителям города в доставке продуктов и лекарственных средств. Сообщить о том, какая помощь требуется, можно по телефонам горячей линии отдела социальной защиты @zvenoszn :
8 (498) 697-95-45 и 8 (495) 597-14-09

В это непростое время люди старшего поколения ни в коем случае не должны чувствовать себя забытыми. Уже вторую неделю добровольцы покупают для них продукты, получают льготные рецепты и лекарства в аптеке, выгуливают домашних животных, помогают в оплате услуг ЖКХ, выносят мусор.

Количество звенигородцев, воспользовавшихся помощью волонтеров, растёт с каждым днём. Всего с момента ввода режима самоизоляции поддержка оказана 176 пенсионерам и людям с ограниченными возможностями.

Добровольцы работают каждый день без перерыва на обед и выходных. Сегодня волонтёрских корпус состоит из 30 человек – это учителя и воспитатели детских садов «Матрёшка» и «Ласточка», звенигородских школ, и просто неравнодушные жители Звенигорода.

Отрадно, что к нашей работе присоединяются представители социально ответственного бизнеса. Они покупают продуктовые наборы и безвозмездно передают их в территориальное управление, городской совет ветеранов и общество инвалидов для оказания помощи наиболее нуждающимся. На уходящей неделе такую помощь получили 6 участников Великой Отечественной войны, 2 труженика тыла и 6 одиноко проживающих инвалида.

Мы благодарны всем, кто помогает справиться с этой бедой. Спасибо всем, кто остаётся дома. Мы выигрываем время у этой крайне опасной болезни, давая возможность всем службам сосредоточить необходимые силы и средства для борьбы. Берегите себя и своих близких!

Источник информации и фото

Powered by WPeMatico